lunes, 6 de abril de 2009

HEBERLING ROJA

ORIGEN: Argentina - Buenos Aires - Temperley
ALCOHOL: 4,9%

TAMAÑO: 355 cc.
ESTILO: Red Ale
WEB: http://www.heberling-bier.com.ar/
.
Comprada a su dueña en 2007. Dice su página web:
AROMA: bajo a moderado aroma a malta, generalmente a caramelo pero ocasionalmente a tostado o a caramelo toffee. A lúpulo escaso o nulo (usualmente no presente). Bien nítido.
ASPECTO: color ámbar a cobre rojizo profundo (la mayoría de los ejemplos tienen un tinte rojizo profundo). Límpido. Espuma de blanca a tostada.
SABOR: a malta caramelo y dulce. Termina con un ligero gusto a grano tostado, que proporciona la característica sequedad a la terminación. Generalmente sin sabor a lúpulo, aunque algunos ejemplos lo tienen suave a lúpulos ingleses. Amargor medio bajo, aunque el discreto uso de granos tostados puede acentuar la sensación de amargor a un rango medio. Finish medio seco a seco. Límpido y suave.
SENSACION EN BOCA: cuerpo medio liviano a medio. Moderada carbonatación, suave. Moderadamente atenuada (más que las scotch ales). Pueden tener una tibieza a alcohol en sus versiones fuertes.
IMPRESION GENERAL: fácil de tomar. Enfocada en la malta con dulzura inicial, y una sequedad tostada en el finish.
COMENTARIO: Cuando se sirve muy fría, el carácter tostado y el amargor se acentúan.
.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario.